Olio di Pistacchio

Omega 6, vitamine, minerali



Olio di Pistacchio

Presentazione

L'Olio di Pistacchio viene spremuto a freddo ed ha un meraviglioso gusto intenso e caratteristico. Perfetto per rifinire carni rosse, carpacci, insalate, marinate. Ottimo anche su pietanze a base di pesce ed in pasticceria.

In Naturopatia: viene considerato un coadiuvante nella prevenzione dei livelli alti di colesterolo. Può aiutare a stabilizzare l'umore e favorire la concentrazione. Il suo uso in cosmesi è conosciuto ed apprezzato da secoli.

Opportuna la conservazione al riparo da luce e calore.


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Consigli ed usi in cucina
Olio di Pistacchio


L'Olio di Pistacchio ha un eccellente gusto intenso e caratteristico. Ottimo su carni rosse, carpacci, insalate, marinate. Sorprendente sulla tartare di tonno. Interessante l'uso in pasticceria.

Ideale per:

  • formaggi freschi
  • tartare
  • vinaigrettes
  • carpaccio
  • salse
  • uova
  • verdure
  • dessert
  • insalate
  • pesce
  • carni rosse

Usi Cosmetici
Olio di Pistacchio


Contiene Omega 6, vitamine A-B-C-E, potassio, fosforo, magnesio, calcio
Uso cosmetico rigenerante pelle. Infiammazioni e micosi. Rinforza i capelli.

Abbinamenti con Olio di Pistacchio


Balsamico di Melagrana

Olio di Pistacchio e Balsamico di Melagrana

Gli aromi intensi e complessi del Pistacchio trovano un interessante contrappunto nel gusto freschissimo e delicato della Melagrana: perfetti insieme su pesce, crostacei e carni bianche.

Aceto Balsamico d'Arancia

Olio di Pistacchio e Aceto Balsamico d'Arancia

La complessità aromatica del Pistacchio trova un contrappunto felice nella freschezza agrumata dell'Arancia: perfetti insieme su pesce e carni bianche, sorprendenti su pesce spada e tagliate di tonno.

Balsamico di Mela

Olio di Pistacchio e Balsamico di Mela

L'Olio di Pistacchio è ottimo usato in abbinamento al Balsamico di Mela, per una vinaigrette profumatissima e versatile.

Balsamico di Ciliegia

Olio di Pistacchio e Balsamico di Ciliegia

La morbida e calda intensità dell'Olio di Pistacchio trova un eccellente complemento nella freschezza fruttata del Balsamico di Ciliegia. Da provare assolutamente sugli scampi crudi!

Ricette con Olio di Pistacchio


Scampi Aromatici alla Ciliegia

Scampi Aromatici alla Ciliegia

Vellutata di Zucchine al Pistacchio

Vellutata di Zucchine al Pistacchio

Pesto di Rucola al Pistacchio

Pesto di Rucola al Pistacchio

Tartare di Fassona al Pistacchio

Tartare di Fassona al Pistacchio

Insalata di Riso al Pistacchio e Carciofi

Insalata di Riso al Pistacchio e Carciofi

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Olio di Pistacchio

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