Una ricetta per un piatto unico ricco di gusto, caratterizzata dall'intensità del Balsamico di Fico e dalla freschezza agrumata dell'Olio al Limone!

Agnello al Fico con Cous cous al Limone
Scritto da il 13 settembre 2017

Agnello al Fico con Cous cous al Limone

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Bistecche di cosciotto di agnello 600 gr
  • Cipolla 1
  • Erbe aromatiche
  • Patate 4
  • Cous cous 150 gr
  • Balsamico di Fico 100 ml
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato 100 ml
  • Olio al Limone 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un piatto unico ricco di gusto, caratterizzato dall'intensità del Balsamico di Fico e dalla freschezza agrumata dell'Olio al Limone.

Preparate la marinata emulsionando il Succo d'Oliva Fruttato Delicato con il Balsamico di Fico, aggiungete quindi le erbe aromatiche ed il cipollotto. Preparate l'agnello rimuovendo l'eventuale grasso in eccesso. Versate la marinata sulla carne, ricoprite e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore, rigirando la carne 2 o 3 volte.

Nel frattempo pulite e tagliate le patate. Al termine della marinatura salate, pepate e ponete le patate e l'agnello nel forno a 180°C, quindi cuocete per un'ora circa. Fate rinvenire il cous cous in 150 ml di acqua bollente salata, quindi sgranatelo e conditelo con l'Olio al Limone. Al temine impiattate con l'agnello, le patate e il cous cous. Servite caldo.

La complessità di questo piatto si abbina egregiamente al Merlot P. Franciscus di Rocca Celliere.



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