Amuse-Bouche di Salmone alla Melagrana: un nome complicato per una ricetta semplicissima arricchita dal Balsamico di Melagrana!

Amuse-Bouche di Salmone alla Melagrana
Scritto da il 20 luglio 2016

Amuse-Bouche di Salmone alla Melagrana

Ingredienti
Dosi per 6 persone

  • Filetto di Salmone 200 gr
  • Balsamico di Melagrana
  • Olio al Limone
  • Fleur de Sel de la Camargue
  • Pepe Rosa

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un nome complicato per una preparazione semplicissima, resa davvero particolare dall'aroma fresco e deliziosamente fruttato del Balsamico di Melagrana: presentandola in piccoli cucchiai monoporzione potete servirla come aperitivo a buffet, ma se tagliate il filetto in piccoli dadini e impiattate con l'aiuto di un coppapasta, diventa una tartare da servire a tavola come antipasto o come secondo.

Preparate il filetto di salmone eliminando la pelle, quindi tagliatelo a cubetti. Adagiate i singoli cubetti sui cucchiai monoporzione e condite con l'Olio al Limone e il Balsamico di Melagrana. Rifinite il salmone con il Fleur de Sel e il Pepe Rosa macinato al momento e servite freschissimo.

Per un aperitivo speciale accompagnate gli Amuse-Bouche alla Melagrana con un calice di Champagne Brut Tradition Pierre Leboeuf.



Pubblicato in: Aperitivi e Antipasti
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