Anatra al Pinot Nero: una ricetta dal gusto particolare e intenso, con il tocco insolito, lussuoso e fruttato del Balsamico di Ciliegia Vignola Riserva!

Anatra al Pinot Nero
Scritto da il 7 aprile 2016

Anatra al Pinot Nero

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Anatra 2 cosce
  • Funghi 400 gr
  • Scalogni 100 gr
  • Brodo 100 ml
  • Pinot Nero 200 ml
  • Balsamico di Ciliegia Vignola Riserva 10 anni
  • Burro
  • Timo
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una ricetta dal gusto particolare e intenso, caratterizzata dal profumo del Pinot Nero e dalla complessità fruttata del Balsamico di Ciliegia Vignola.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite le cosce d'anatra e fatele rosolare in modo uniforme. Quindi aggiungete i funghi, gli scalogni tritati e il Pinot Nero e lasciate insaporire per 10-15 minuti. Unite infine il brodo e cuocete a fuoco basso per una mezz'ora. Poco prima di spegnere salate, pepate, aggiungete il timo e alzate la fiamma. A cottura ultimata sistemate il tutto su un piatto da portata e rifinite con il Balsamico di Ciliegia Vignola Riserva 10 anni.

Per una cena indimenticabile gustate l'Anatra insieme al Passion - Pinot Nero Riserva St. Pauls.



Pubblicato in: Secondi Piatti
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