Una ricetta molto classica resa originale dall'abbinamento dell'Olio al Limone con la freschezza fruttata del Balsamico Delicato di Aronia!

Arrosto al profumo di Menta e Limone
Scritto da il 3 ottobre 2016

Arrosto al profumo di Menta e Limone

Ingredienti
Dosi per 6-8 persone

  • Lombo di maiale 1,4 kg
  • Olio al Limone
  • Balsamico Delicato di Aronia
  • Aglio 2 spicchi
  • Menta fresca
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una preparazione molto classica, resa in questo caso originale dall'abbinamento dell'Olio al Limone con la freschezza fruttata del Balsamico Delicato di Aronia.

Accendete il forno e fate scaldare fino a 180°. Mentre aspettate tritate l'aglio e le foglioline di menta, quindi preparate una vinaigrette con l'Olio al Limone, il Balsamico Delicato di Aronia, il trito di aglio e menta, sale e pepe. Spennellate la carne con la vinaigrette profumata, mettetela in una teglia, infornate e cuocete per un'ora. Durante la cottura irrorate di tanto in tanto l'arrosto con il suo sugo, così che la carne rimanga più tenera. Fate riposare l'arrosto coperto per qualche minuto prima di tagliare e servire.

Il gusto di questa profumata pietanza sarà esaltato dall'abbinamento con il Barbera d'Alba di Aldo Clerico.



Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. L'utente è consapevole del fatto che, se naviga sul nostro sito web, implicitamente accetta l'utilizzo dei cookies.