Bicchierini di Crema di Melanzane e Pomodori Confit: una ricetta perfetta per un buffet, impreziosita dagli oli aromatizzati selezionati da Teatro del Gusto!

Bicchierini di Melanzane e Pomodorini
Scritto da il 6 giugno 2016

Bicchierini di Melanzane e Pomodorini

Ingredienti
Dosi per 4 Persone

  • Melanzane
  • Pomodorini
  • Arancia
  • Mozzarella di Bufala
  • Aglio
  • Basilico
  • Olio al Rosmarino
  • Olio al Limone
  • Succo d’Oliva Dolce
  • Ristretto di Balsamico Vintage
  • Aneto
  • Zucchero
  • Sale e pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Preparazione delle Melanzane
Fase 1

Pelate le melanzane e tagliatele a cubetti, quindi mettetele in una padella con Succo d’Oliva Dolce, uno spicchio di aglio in camicia, sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa.

A questo punto frullate le melanzane con alcune foglie di basilico fresco e un po’ di Succo d’Oliva Dolce.


Preparazione dei pomodorini
Fase 2

Tagliate i pomodorini e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, quindi preparate una julienne di buccia d’arancia e disponetela sui pomodorini.

Condite con l’Olio al Limone, aneto, zucchero, pepe e sale e infornate i pomodorini facendo cuocere a 60-70° per 30 minuti circa.


Preparazione della mozzarella
Fase 3

Tagliate la mozzarella di bufala e mettetela in un sacchetto per il sotto vuoto con qualche goccia di Olio al Rosmarino, quindi fatela maturare in frigo per due ore.


Composizione del piatto
Fase 4

Prendete una coppetta per finger food poco più piccola di un bicchiere e ponetevi una cucchiaiata di crema di melanzane, qualche cubetto di mozzarella e due/tre pomodorini confit.

Come tocco finale guarnite la coppetta appena preparata con qualche goccia di Ristretto di Balsamico Vintage!

Buon appetito!



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