Carpaccio di Barbabietola al profumo d'Arancia, una ricetta caratterizzata dall'aroma fruttato dell'Olio all'Arancia e del Balsamico di Mela!

Carpaccio di Barbabietola al profumo d'Arancia
Scritto da il 15 gennaio 2019

Carpaccio di Barbabietola al profumo d'Arancia

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Barbabietole rosse 2
  • Parmigiano a scaglie 100 gr
  • Panna acida 80 gr
  • Olive verdi denocciolate 50 gr
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olio all'Arancia 4 cucchiai
  • Balsamico di Mela 2 cucchiai

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una presentazione ed un contorno diversi dal solito, un'insalata perfetta per accompagnare piatti freddi e bolliti, caratterizzata dagli aromi fruttati e agrumati dell'Olio all'Arancia e del Balsamico di Mela .

Pulite, lavate e private della buccia le barbabietole, quindi affettatele sottilmente. Riducete in scaglie il parmigiano e mettetelo da parte. Servendovi del mixer o di un frullino ad immersione preparate una salsina tritando le olive, i capperi, l'Olio all'Arancia, Balsamico di Mela e un pizzico di sale. Cominciate ad impiattare distribuendo su ciascun piatto le fettine di barbabietola, quindi condite con la salsina profumata all'arancia, guarnite con un ciuffo di panna acida e rifinite con le scaglie di parmigiano. Il vostro Carpaccio di Barbabietola al profumo d'Arancia è pronto, servitelo fresco e buon appetito!



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