Carpaccio di Champignon in Rosso, una ricetta fresca e stuzzicante grazie all'Olio all'Aglio e all'aroma particolare dell'Aceto Balsamico di Agave!

Carpaccio di Champignon in Rosso
Scritto da il 8 marzo 2017

Carpaccio di Champignon in Rosso

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Champignon 500 gr
  • Pomodori 2
  • Rucola 1 ciuffo
  • Basilico qualche foglia
  • Succo d'Oliva Fruttato 4 cucchiai
  • Olio all'Aglio 2 cucchiai
  • Aceto Balsamico di Agave 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un contorno fresco e dal gusto deciso, stuzzicante grazie all'intensità dell'Olio all'Aglio e caratterizzato dall'aroma particolare dell'Aceto Balsamico di Agave! Perfetto anche come piatto unico per un pranzo veloce.

In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando il Succo d'Oliva Fruttato, l'Olio all'Aglio, l'Aceto Balsamico di Agave, sale e pepe. Pulite e sciacquate gli champignon eliminando i residui di terra e la parte terminale del gambo, quindi tagliateli a fettine sottili e metteteli in una terrina. Condite gli champignon con la vinaigrette all'Agave tenendone un po' da parte per i pomodori, mescolate bene e fate insaporire in frigorifero per una mezz'ora. Mentre aspettate, lavate e tagliate i pomodori a rondelle e metteteli in una terrina, conditeli con la parte rimanente della vinaigrette e mescolate bene. Prendete un piatto da portata e disponetevi gli champignon, adagiatevi sopra i pomodori, guarnite con la rucola ed il basilico ed il vostro Carpaccio di Champignon in Rosso è pronto!



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