Carpaccio di Salmone al profumo di Zenzero, una ricetta caratterizzata dall'aroma dell'Olio al Rosmarino e del Balsamico di Limone e Zenzero!

Carpaccio di Salmone al profumo di Zenzero
Scritto da il 1 marzo 2017

Carpaccio di Salmone al profumo di Zenzero

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Filetto di salmone fresco 500 gr
  • Maggiorana fresca 1 ciuffo
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olio al Rosmarino 6 cucchiai
  • Balsamico di Limone e Zenzero 6 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una ricetta semplicissima per un secondo piatto o un antipasto sempre apprezzato, caratterizzato in questo caso da sapori molto mediterranei come quello dell'Olio al Rosmarino e dall'aroma fresco e speziato del Balsamico di Limone e Zenzero.

Dal momento che si tratta di una preparazione che non richiede cottura, è opportuno essere certi che il pesce sia stato precedentemente abbattuto; potete altrimenti preparare il carpaccio con il salmone affumicato, tenendo semplicemente presente che in questo caso il gusto sarà molto più intenso. Cominciate emulsionando in una ciotola l'Olio al Rosmarino, il Balsamico di Limone e Zenzero, le foglioline di maggiorana, sale e pepe. Pulite il filetto di salmone eliminando la pelle e tutte le spine, quindi ricavate delle fettine sottili che sciacquerete sotto l'acqua e asciugherete con della carta da cucina. Trasferite le fettine di salmone in una terrina e ricopritele con la vinaigrette allo zenzero, quindi fate marinare in frigorifero per una mezz'ora. Trascorso questo tempo disponete il salmone in un piatto da portata, guarnite con i capperi e servite subito.

Per gustare al meglio il Carpaccio di Salmone al profumo di Zenzero potete abbinarlo ad un calice dell'interessante Riesling del produttore altoatesino St. Pauls.



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