Una ricetta semplice, veloce e di grande effetto, gustosa e aromatica grazie all'intensità dell'Olio di Sesamo e del Balsamico alla Nocciola Teatro del Gusto!

Carpaccio di Tonno in crosta di Sesamo
Scritto da il 14 maggio 2016

Carpaccio di Tonno in crosta di Sesamo

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Filetto di Tonno 400 gr
  • Semi di sesamo 2-3 cucchiai
  • Basilico qualche foglia
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato
  • Olio di Sesamo
  • Balsamico alla Nocciola
  • Sale Rosa dell'Himalaya

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una ricetta veloce e semplicissima da realizzare ma di grande effetto, intensamente caratterizzata dagli aromi dell'Olio di Sesamo e del Balsamico alla Nocciola.

Ungete il filetto di tonno con il Succo d'Oliva Fruttato Delicato, salate e pepate, passatelo poi sui semi di sesamo fino ad ottenere una crosta. Scaldate in padella un filo di Succo d'Oliva Fruttato Delicato con qualche foglia di basilico, e ponetevi il filetto di tonno facendolo appena scottare su tutti i lati in modo omogeneo. Affettate sottilmente il filetto in crosta di sesamo, che all'interno sarà ancora rosato. Disponete il carpaccio di tonno sul piatto da portata e condite con l'Olio di Sesamo e il Balsamico alla Nocciola. Guarnite con il Sale Rosa dell'Himalaya.

Una preparazione adatta anche ad occasioni speciali, ed in questo caso rendete la serata indimenticabile gustando il Carpaccio di Tonno con lo Champagne Lequien et Fils, da uve Pinot Noir e Pinot Meunier.



Pubblicato in: Secondi Piatti
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