Carpaccio di Zucchine, una ricetta freschissima caratterizzata dall'intensità dell'Olio al Limone e dalla dolce aromaticità dell'Aceto Balsamico di Fico!

Carpaccio di Zucchine
Scritto da il 17 agosto 2016

Carpaccio di Zucchine

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Zucchine tonde 4
  • Feta 100 gr
  • Noci 4
  • Miele di acacia 2 cucchiai
  • Aceto Balsamico di Fico 3 cucchiai
  • Olio al Limone 3 cucchiai
  • Aneto
  • Sale

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un contorno freschissimo e originale caratterizzato dall'intensità dell'Olio al Limone e dalla dolce aromaticità dell'Aceto Balsamico di Fico!

Lavate e asciugate le zucchine, quindi affettatele con la mandolina cercando di ottenere delle fettine sottili. In una ciotola preparate una vinaigrette con l'Aceto Balsamico di Fico, il miele, l'Olio al Limone e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta emulsionando attentamente tutti gli ingredienti. Sistemate le zucchine in un piatto da portata e conditele con la vinaigrette in modo che tutte le fette siano uniformemente irrorate. Mentre le zucchine si insaporiscono spezzettate il feta e tritate grossolanamente i gherigli delle noci. Guarnite il Carpaccio di Zucchine con il feta, le noci e l'aneto e servite fresco.

Potete utilizzare questa preparazione anche come base per carpacci di carne o pesce.



Vini abbinati


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