Danish Mary: una ricetta per un cocktail perfetto come aperitivo o per il brunch, con la vivace freschezza del Balsamico di Limone e Zenzero!

Danish Mary
Scritto da il 6 luglio 2016

Danish Mary

Ingredienti
Dosi per 4 tumbler

  • per il ghiaccio al sedano:
  • Sedano 2 gambi, le foglie serviranno per la guarnizione
  • Finocchio 1, le foglie serviranno per la guarnizione
  • Balsamico di Limone e Zenzero 2 cucchiai
  • Sale grosso
  • per il drink:
  • Succo di pomodoro 400 ml
  • Vodka Biologica 200 ml
  • Salsa Worcestershire 2 cucchiaini
  • Rafano fresco grattugiato da 1/4 a 1/2 cucchiaino
  • Tabasco poche gocce
  • Fleur de Sel de la Camargue
  • Pepe
  • Lime 1 per guarnire

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Per preparare il ghiaccio al sedano lavate e tagliate a pezzeti il sedano e il finocchio, quindi centrifugateli. Aggiungete il Balsamico di Limone e Zenzero e il sale e mescolate bene. Versate il succo in un contenitore per il ghiaccio e mettetelo in freezer. Nel frattempo versate in una caraffa il succo di pomodoro e la salsa Worcestershire e fate raffreddare in frigo per un'ora. Al termine aggiungete la Vodka Biologica, il rafano fresco grattugiato, il Tabasco, un pizzico di Fleur de Sel, il pepe nero macinato al momento e mescolate bene. Quando il ghiaccio al sedano è pronto mettetene 3 cubetti in ogni tumbler, versate il Danish Mary, e guarnite ogni bicchiere con una fettina di lime e un ciuffetto di foglie di sedano e finocchio. Servite subito.

Un cocktail perfetto per l'ora dell'aperitivo, può essere gustato anche nel corso di un brunch per accompagnare finger food, formaggi e torte salate.



Vini abbinati


Finger Food Abbinato

Questo cocktail dal gusto fresco e vivace è ideale per accompagnare un finger food freddo e a base di verdura come i Cestini Estivi. Un abbinamento perfetto per il brunch o al momento dell'aperitivo!

Pubblicato in: Brunch Cocktails
Tags: aperitivo
Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. L'utente è consapevole del fatto che, se naviga sul nostro sito web, implicitamente accetta l'utilizzo dei cookies.