Filetto di Maiale al Mirtillo Rosso: una ricetta caratterizzata dall'aroma intenso e fruttato dell'Aceto Balsamico di Mirtillo Rosso di Teatro del Gusto!

Filetto di Maiale al Mirtillo Rosso
Scritto da il 20 aprile 2016

Filetto di Maiale al Mirtillo Rosso

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Filetto di maiale 1
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato
  • Aceto Balsamico di Mirtillo Rosso 50 ml
  • Farina
  • Brodo di carne 1/2 litro
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

E' una preparazione molto semplice, ma profumata e di sicuro effetto. Servita insieme a del riso pilav può diventare un piatto unico.

Sciacquate brevemente sotto l'acqua corrente il filetto di maiale e asciugatelo tamponandolo con la carta da cucina. Ricavate delle fette spesse 2-3 centimetri e passatele nella farina. In un tegame antiaderente versate il Succo d'Oliva Fruttato Delicato e fatevi rosolare la carne a fuoco vivace per circa 3 minuti. A questo punto abbassate la fiamma, versate metà del brodo e l'Aceto Balsamico di Mirtillo Rosso, quindi mescolate, coprite il tegame con il coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco le fette di carne e mettetele da parte tenendole in caldo. Versate nel tegame l'altra metà del brodo e fate addensare la salsa a fuoco basso per 10 minuti circa. Al termine rimettete sul fuoco le fette di filetto e fatele insaporire brevemente insieme alla salsa. Impiattate il Filetto di Maiale al Mirtillo Rosso, magari accompagnandolo a del riso pilav, e servite caldo.

Potete gustare questo secondo molto profumato in abbinamento all'eccellente Valpolicella Ripasso Sant'Ambrogio di Aldegheri.



Pubblicato in: Secondi Piatti
Tags: carni rosse
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