Gazpacho: una tradizionale ricetta spagnola rivisitata attraverso gli aromi dell'Olio all'Aglio e dell'Aceto Balsamico di Pomodoro di Teatro del Gusto!

Gazpacho
Scritto da il 22 agosto 2017

Gazpacho

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Pomodori 500 gr
  • Peperone rosso 1
  • Cetriolo 1
  • Mollica di pane raffermo 50 gr
  • Succo d'Oliva Dolce 2 cucchiai
  • Olio all'Aglio 2 cucchiai
  • Aceto Balsamico di Pomodoro 1 cucchiaio

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una crema di verdure fresca e stuzzicante, un classico della cucina spagnola, rivisitato con l'aroma e il gusto dell'Olio all'Aglio e dell'Aceto Balsamico di Pomodoro. Perfetto anche per diete vegetariane.

Prendete il pane raffermo, spezzettatelo grossolanamente e ammorbiditelo leggermente con dell’acqua. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, tagliate anche i pomodori e i peperoni. Frullate le verdure e il pane ben strizzato con il Succo d'Oliva Dolce e l’Aceto Balsamico di Pomodoro, quindi salate. Passate la zuppa attraverso un colino in modo da trattenere la buccia di pomodoro e dare al gazpacho una consistenza più cremosa ed omogenea, infine raffreddate in frigorifero. Impiattate e condite con l'Olio all'Aglio e una macinata di pepe. Servite accompagnato con dei crostini di pane tostato.

La freschezza e la vivacità di questa preparazione ben si accompagnano all'effervescenza del Viveur, vino frizzante dalle uve Glera del Prosecco, dalla cantina Rocca Celliere.



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