Una ricetta fresca, primaverile e insolita grazie all'abbinamento tra l'Olio di Semi di Zucca ed al Balsamico Delicato di Fragola di Teatro del Gusto!

Insalata di Asparagi al profumo di Fragola
Scritto da il 14 settembre 2015

Insalata di Asparagi al profumo di Fragola

Ingredienti
Dosi per 4-5 persone

  • Asparagi 1 mazzo
  • Pomodorini 200 gr
  • Rucola 50 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Succo d'Oliva Dolce 4 cucchiai
  • Olio di semi di Zucca 2 cucchiai
  • Balsamico Delicato di Fragola 6 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un'insalata fresca e primaverile, nutriente e profumata allo stesso tempo, resa originale dall'abbinamento tra l'intensità dell'Olio di semi di Zucca e la nota fruttata del Balsamico Delicato di Fragola.

Pulite gli asparagi, lessateli in acqua bollente per 10-15 minuti ponendoli in verticale con le punte rivolte verso l'alto in una pentola alta e stretta. Nel frattempo pulite e tagliate i pomodorini e la rucola, quindi riducete in scaglie il parmigiano. Preparate una vinaigrette con il Succo d'Oliva Dolce, l'Olio di semi di Zucca, il Balsamico Delicato di Fragola, sale e pepe. Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti, ponete tutte le verdure in una insalatiera e condite con la vinaigrette profumata alla fragola. Guarnite infine con le scaglie di parmigiano e servite.

La freschezza di questa preparazione ben si accompagna alla delicatezza del Pinot Bianco Plotzner di St. Pauls.



Pubblicato in: Insalate
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