Insalata di Polpo al Ribes Nero: una ricetta molto classica, rivisitata con l'originale freschezza intensa e fruttata dell'Aceto Balsamico di Ribes Nero!

Insalata di Polpo al Ribes Nero
Scritto da il 29 agosto 2017

 Insalata di Polpo al Ribes Nero

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Polpo 850 gr
  • Prezzemolo
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Aceto Balsamico di Ribes Nero
  • Sale

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un antipasto di mare molto classico, spesso presente sulle nostre tavole, qui rivisitato attraverso l'originale freschezza intensa e fruttata dell'Aceto Balsamico di Ribes Nero.

Bollite il polpo e quando si sarà raffreddato tagliatelo a pezzi. Preparate un'emulsione con il Succo d'Oliva Dolce, l'Aceto Balsamico di Ribes Nero, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Sistemate tutto su un piatto da portata e condite con la vinaigrette profumata al ribes nero.

Potete servire l'Insalata di Polpo abbinata alle bollicine del Fratres Brut di Rocca Celliere, perfetto per accompagnare pietanze a base di pesce.



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