Una ricetta davvero gustosa che armonizza le note intense dell'Olio di Pistacchio con quelle fresche e agrumate dell'Aceto Balsamico d'Arancia!

Insalata di Riso al Pistacchio e Carciofi
Scritto da il 6 settembre 2017

Insalata di Riso al Pistacchio e Carciofi

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Riso per insalate 320 gr
  • Cuori di carciofo 300 gr
  • Pistacchi 80 gr
  • Menta fresca
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Olio di Pistacchio
  • Aceto Balsamico d'Arancia
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una preparazione davvero gustosa che armonizza le note intense dei carciofi e del pistacchio con quelle fresche e agrumate dell'arancia.

Lessate il riso e passatelo velocemente sotto l'acqua corrente, quindi conditelo con il Succo d'Oliva Dolce e aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente. Sbollentate i cuori di carciofo, tagilateli a fettine e conditeli con l'Olio di Pistacchio, l'Aceto Balsamico d'Arancia, la menta tritata, sale e pepe. Ponete in una terrina il riso e i carciofi, mescolate e fate riposare in frigo prima di servire. Al termine impiattate guarnendo con le foglioline di menta e i pistacchi tritati.

Questa insalata fredda può essere gustata in abbinamento al Riesling di St. Pauls, ricco di note minerali e fruttate.



Pubblicato in: Primi Piatti
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