Orecchiette Piccanti: una ricetta dal gusto prorompente, vivace e stuzzicante, arricchita dalla personalità decisa dell'Olio al Peperoncino!

Orecchiette Piccanti
Scritto da il 1 settembre 2015

Orecchiette Piccanti

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Orecchiette 350 gr
  • Cardi 400 gr
  • Cipolla 100 gr
  • Pancetta 100 gr
  • Pomodorini 200 gr
  • Parmigiano
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato
  • Olio al Peperoncino
  • Sale

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un primo piatto dal gusto prorompente, tradizionalmente vivace e stuzzicante, arricchito dalla personalità decisa dell'Olio al Peperoncino.

Pulite i cardi, lessateli in acqua bollente salata, scolateli conservando l'acqua di cottura, quindi tagliateli a tocchetti. In una padella soffriggete con il Succo d'Oliva Fruttato Delicato la cipolla affettata, quindi aggiungete la pancetta ed i pomodorini tagliati a dadini e salate. Aggiungete i cardi nella padella con il sugo e fate saltare tutto insieme per qualche minuto. Cuocete al dente le orecchiette nell'acqua di cottura dei cardi, dopo averle scolate versatele nella padella con il condimento e fate saltare 2 o 3 minuti aggiungendo il parmigiano. Impiattate e rifinite con l'Olio al Peperoncino.



Vini abbinati


Pubblicato in: Primi Piatti
Tags: verdurepasta
Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. L'utente è consapevole del fatto che, se naviga sul nostro sito web, implicitamente accetta l'utilizzo dei cookies.