Pere al Cioccolato, un grande classico diventa indimenticabile con il delizioso Balsamico al Cioccolato di Teatro del Gusto!

Pere al Cioccolato
Scritto da il 20 febbraio 2018

Pere al Cioccolato

Ingredienti
Dosi per 8 persone

  • Pere 4
  • Vino rosso 300 ml
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero di canna 200 gr
  • Chiodi di garofano 3
  • Cannella in stecche 1
  • Pepe in grani 5
  • Balsamico al Cioccolato 100 ml

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

La rivisitazione di un grande classico, con l'originalissimo tocco dato dal Balsamico al Cioccolato. Un dessert perfetto per riscaldare una serata fredda, ottimo in tutte le stagioni!

In una pentola delle dimensioni giuste per contenere le pere in modo che non risultino sovrapposte, versate il vino rosso, l'acqua e lo zucchero di canna. Mentre il composto arriva a bollore, preparate le pere sbucciandole senza eliminare il picciolo.

Mettete le pere nella pentola e unite tutte le spezie, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti girando almeno una volta le pere in modo che la cottura sia uniforme. Al termine togliete le pere dalla pentola e lasciatele raffreddare. Dividete ciascuna pera in 8-10 spicchi e impiattate, quindi guarnite con il Balsamico al Cioccolato. Se avete organizzato un buffet potete servire le Pere al Cioccolato tagliate a tocchetti in piccole coppette.



Vini abbinati


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