Un Pesto molto gustoso e saporito, intensamente caratterizzato dall'aroma dell'Olio di Pistacchio e dalla freschezza dell'Aceto Balsamico d'Arancia!

Pesto di Rucola al Pistacchio
Scritto da il 30 novembre 2016

Pesto di Rucola al Pistacchio

Ingredienti
Dosi per 4-5 persone

  • Rucola 100 gr
  • Ceci lessati 200 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano grattugiato 40 gr
  • Aceto Balsamico d'Arancia 2 cucchiai
  • Olio di Pistacchio 40 ml
  • Succo d'Oliva Dolce 40 ml
  • Sale

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

E' un pesto davvero gustoso e profumato, perfetto su primi asciutti e insalate di pasta, ideale anche spalmato su crostini da servire al momento dell'aperitivo.

Lavate e sgocciolate la rucola, mettetela nel mixer con i ceci, l'aglio, il parmigiano e l'Aceto Balsamico d'Arancia e frullate per qualche secondo. Regolate di sale e aggiungete prima il Succo d'Oliva Dolce e di seguito l'Olio di Pistacchio, continuando sempre a frullare alla velocità minima finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Se non utilizzate subito il Pesto di Rucola al Pistacchio, potete metterlo in un vasetto ricoprendo di olio la superficie e conservarlo poi in freezer.

Per un aperitivo fresco e vivace potete preparare i Crostini con il Pesto di Rucola al Pistacchio e servirli in abbinamento al Cava Brut Can-Xa, piacevolissimo metodo classico spagnolo!



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