Una ricetta facile e gustosa, un finger food perfetto per aperitivi e pic nic, caratterizzato dall'inaspettata delicatezza dell'Aceto Balsamico di Agave!

Quadrotti profumati all'Agave
Scritto da il 21 giugno 2017

Quadrotti profumati all'Agave

Ingredienti
Dosi per 10 persone

  • Uova 6
  • Zucchine 600 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato
  • Aceto Balsamico di Agave 4 cucchiai
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una ricetta semplice per un finger food gustoso e insolito, perfetto per aperitivi e pic nic.

Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti. Scaldate in una padella il Succo d'Oliva Fruttato Delicato, agiungete l'aglio tritato e cuocete le zucchine per 20 minuti circa. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, l'Aceto Balsamico di Agave, sale e pepe. Fate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale, quindi unite le zucchine e mescolate. Rivestite con carta forno una teglia rettangolare e versatevi dentro il composto ottenuto. Livellate, spolverizzate con un po’ di pangrattato e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura fate raffreddare bene, quindi tirate fuori la frittata aromatica e tagliatela a quadrotti.

Gli aromi delicati di questa preparazione si armonizzano perfettamente con la leggerezza fruttata del Muller Thurgau di St. Pauls, ma si accompagnano benissimo anche alla vivacità del Prosecco Extra Dry Montagner.



Cocktail Abbinato

I Quadrotti profumati all'Agave possono essere preparati in anticipo anche per un gustoso brunch domenicale, magari accompagnati da uno stuzzicante Bloody Mary!

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