Rape rosse alla Liquirizia, una ricetta che vi sorprenderà per l'originalità dell'accostamento delle rape con il Liquore alla Liquirizia!

Rape rosse alla Liquirizia
Scritto da il 13 febbraio 2018

Rape rosse alla Liquirizia

Ingredienti
Dosi per 6 persone

  • Rape rosse 2
  • Liquore alla Liquirizia 20 ml
  • Balsamico di Dattero 20 ml
  • Sale
  • Pepe nero

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una ricetta davvero originale, perfetta anche per un buffet freddo, da servire in coppette monoporzione. Davvero sorprendente l'accostamento della dolcezza delle rape rosse e del Balsamico di Dattero al retrogusto caratteristico della Liquirizia!

Per prima cosa sbucciate le rape rosse e tagliatele a julienne o, se preferite, a fettine sottili. Mettetele in una insalatiera, salate e pepate, quindi versate il liquore alla Liquirizia ed il Balsamico di Dattero. Mescolate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa. Al termine impiattate le Rape alla Liquirizia e servitele fresche.

Questo piatto originale e delizioso può accompagnare egregiamente anche un bollito misto.



Vini abbinati


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