Ravioli ai Funghi al profumo di Nocciola: una ricetta di sapore autunnale, caratterizzata dalla morbida aromaticità dell'Olio di Nocciole Tostate!

Ravioli ai Funghi al profumo di Nocciola
Scritto da il 15 settembre 2015

Ravioli ai Funghi al profumo di Nocciola

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Ravioli ai funghi 400 gr
  • Scalogni 3
  • Burro 50 gr
  • Olio di Nocciole tostate 4 cucchiai
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un primo piatto profumatissimo di sapore autunnale, caratterizzato dal gusto deciso dei funghi e dalla morbida aromaticità della Nocciola.

Fate imbiondire nel burro fuso gli scalogni tritati. Nel frattempo lessate i ravioli in acqua bollente salata. Scolate i ravioli e versateli nella padella insieme allo scalogno, aggiungete l'Olio di Nocciola e fate saltare per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e una macinata di pepe, quindi impiattate e servite.

I profumi intensi di questa preparazione trovano il perfetto contrappunto nel Pinot Bianco Passion della cantina St. Pauls, invecchiato per 18 mesi in botti di rovere.



Pubblicato in: Primi Piatti
Tags: pasta fresca

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