Riso Rosso con Gamberi alla Prugna: una ricetta fresca, gustosa e colorata con l'Olio al Limone e l'Aceto Balsamico di Prugna di Teatro del Gusto!

Riso Rosso con Gamberi alla Prugna
Scritto da il 2 giugno 2016

Riso Rosso con Gamberi alla Prugna

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Riso rosso 320 gr
  • Code di gamberi 400 gr
  • Peperone verde 1
  • Cipolla 1
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Olio al Limone
  • Aceto Balsamico di Prugna
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

E' un piatto fresco, colorato e gustoso, perfetto anche servito freddo come insalata di riso per un pranzo all'aperto.

Tritate la cipolla, tagliate i peperoni a cubetti e cuocete tutto in padella con il Succo d'Oliva Dolce per 20 minuti circa. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo subito con qualche cucchiaio di Olio al Limone. Nel frattempo scottate le code di gamberi e conditele con il Succo d'Oliva Dolce, l'Aceto Balsamico di Prugna, sale e pepe. Mettete il riso rosso al Limone in una terrina, unite i peperoni e le cipolle e mescolate. Disponete il tutto in un piatto da portata, guarnite con le code di gambero aromatizzate alla Prugna e servite.

E' una pietanza ricca di aromi che può essere gustata accompagnata dal Gewurztraminer Justina della cantina altoatesina St. Pauls.



Pubblicato in: Primi Piatti
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