Una ricetta insolita, perfetta anche per una cena romantica, caratterizzata dalla dolce intensità del Balsamico Delicato di Vaniglia di Teatro del Gusto!

Risotto Aromatico alla Vaniglia
Scritto da il 20 settembre 2017

Risotto Aromatico alla Vaniglia

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Riso Carnaroli 280 gr
  • Code di gamberi 16
  • Cipolla bianca 1
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Balsamico Delicato di Vaniglia 2 cucchiai
  • Burro
  • Sale Verde Bamboo delle Hawaii
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un risotto delicato e profumato al tempo stesso, molto semplice da realizzare ma di sicuro effetto: perfetto anche per una cena romantica.

Tritate la cipolla e fatela imbiondire con una noce di burro, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino e versate il brodo un po’ alla volta fino a cottura del risotto. Nel frattempo scottate le code di gambero e conditele con il Succo d’Oliva Dolce, il Balsamico Delicato di Vaniglia, Sale Verde Bamboo delle Hawaii e pepe. Mantecate il riso con un’altra noce di burro e unitevi le code di gambero aromatizzate alla vaniglia.

La delicatezza di questo risotto trova un ideale complemento nell'eleganza minerale e fruttata del Sanctissimus di St. Pauls. Si accompagna benissimo anche al Franciacorta Satén La Boscaiola.



Pubblicato in: Primi Piatti
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