Roselline di Tonno agli Agrumi: una ricetta gustosissima, arricchita dall'aroma fresco e fruttato dell'Olio al Limone e dell'Aceto Balsamico d'Arancia!

Roselline di Tonno agli Agrumi
Scritto da il 4 gennaio 2017

Roselline di Tonno agli Agrumi

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Tonno fresco 300 gr
  • Insalatina mista 80 gr
  • Olio al Limone 4 cucchiai
  • Aceto Balsamico d'Arancia 4 cucchiai
  • Pasta di Wasabi 10 gr
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una preparazione molto gustosa, qui arricchita dagli aromi intensi e fruttatissimi dell'Olio al Limone e dell'Aceto Balsamico d'Arancia: perfetta come antipasto ma anche come secondo.

Assicuratevi che il tonno sia stato precedentemente abbattuto poiché la preparazione non prevede cottura. Affettate sottilmente il trancio di tonno e adagiate le fettine su un piatto da portata. In una ciotola emulsionate l'Olio al Limone, l'Aceto Balsamico d'Arancia, sale e pepe. Ricoprite le fettine di tonno con la vinaigrette agli agrumi e fate marinare in frigorifero per una mezz'ora. Al termine mettete l'insalatina mista sui singoli piatti e disponetevi le fettine di tonno ricavandone delle roselline, guarnite con un ciuffo di pasta di wasabi e servite fresche.

Potete gustare le Roselline di Tonno agli Agrumi accompagnandole con un calice dell'ottimo spumante metodo classico Franciacorta Brut La Boscaiola.



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