Una preparazione molto gustosa, qui arricchita dagli aromi intensi e fruttatissimi dell'Olio al Limone e dell'Aceto Balsamico d'Arancia: perfetta come antipasto ma anche come secondo.
Assicuratevi che il tonno sia stato precedentemente abbattuto poiché la preparazione non prevede cottura. Affettate sottilmente il trancio di tonno e adagiate le fettine su un piatto da portata. In una ciotola emulsionate l'Olio al Limone, l'Aceto Balsamico d'Arancia, sale e pepe. Ricoprite le fettine di tonno con la vinaigrette agli agrumi e fate marinare in frigorifero per una mezz'ora. Al termine mettete l'insalatina mista sui singoli piatti e disponetevi le fettine di tonno ricavandone delle roselline, guarnite con un ciuffo di pasta di wasabi e servite fresche.
Potete gustare le Roselline di Tonno agli Agrumi accompagnandole con un calice dell'ottimo spumante metodo classico Franciacorta Brut La Boscaiola.