Salmone e Mango all'Arancia: una ricetta dal sapore esotico, con i profumi dell'Olio all'Arancia e dell'Aceto Balsamico di Fiori di Sambuco!

Salmone e Mango all'Arancia
Scritto da il 26 maggio 2016

Salmone e Mango all'Arancia

Ingredienti
Dosi per 6 persone

  • Salmone affumicato 200 gr
  • Mango 1
  • Cipolla 1/2
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Prezzemolo
  • Olio all'Arancia 2 cucchiai
  • Aceto Balsamico di Fiori di Sambuco 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe Rosa

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una ricetta molto fresca e gustosa dal sapore esotico, caratterizzata dal profumo dell'Olio all'Arancia e dell'Aceto Balsamico di Fiori di Sambuco.

Tagliate il mango a fettine, tritate la cipolla ed il prezzemolo. In un piatto da portata alternate mango e salmone, guarnite con la cipolla, i capperi ed il prezzemolo. Preparate un'emulsione con l'Olio all'Arancia e l'Aceto Balsamico di Fiori di Sambuco, quindi condite il salmone ed il mango con la vinaigrette profumata. Rifinite con un pizzico di sale, qualche bacca di Pepe Rosa e servite fresco.

Questa preparazione dai profumi intensi e fruttati si abbina egregiamente alla spiccata aromaticità del Gewurztraminer Justina di St. Pauls, ma anche alla fresca sapidità dello spumante metodo classico Franciacorta Brut La Boscaiola.



Pubblicato in: Aperitivi e Antipasti
Tags: fruttapesce
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