Scampi al profumo di Ciliegia: una ricetta caratterizzata dall'intensità dell'Olio di Pistacchio e dall'aroma del Balsamico di Ciliegia di Teatro del Gusto!

Scampi Aromatici alla Ciliegia
Scritto da il 15 settembre 2015

Scampi Aromatici alla Ciliegia

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Code di Scampi 500 gr
  • Puntarelle 150 gr
  • Scalogno vestito 1/2
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato
  • Olio di Pistacchio
  • Balsamico di Ciliegia
  • Paprika
  • Fleur de Sel de la Camargue

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

E' una ricetta piuttosto particolare in cui la caratteristica dolcezza e delicatezza degli scampi si armonizza da un lato con il gusto deciso e amarognolo delle puntarelle, dall'altro con l'aroma intenso del pistacchio e quello fruttato della ciliegia.

Pulite le code di scampi e cuocetele in padella a fuoco dolce due minuti per lato, con un filo di Succo d'Oliva Fruttato Delicato e mezzo scalogno vestito. Nel frattempo preparate le puntarelle, conditele con l'Olio di Pistacchio ed il Balsamico di Ciliegia e disponetele sul piatto da portata. Al termine della cottura adagiate le code di scampi sulle puntarelle, spolverizzate appena con la paprika e finite con due pizzichi di Fleur de Sel de la Camargue.

Per una cena davvero speciale potete abbinare questo piatto dal gusto originale allo Champagne Brut Tradition Pierre Leboeuf, da uve Pinot Noir e Chardonnay.



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