Straccetti Agrumati: una ricetta gustosissima e light, arricchita dagli aromi agrumati e fruttati dell'Olio all'Arancia e dell'Aceto Balsamico di Fico!

Straccetti Agrumati
Scritto da il 6 settembre 2016

Straccetti Agrumati

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Petto di pollo 500 gr
  • Zucchine 500 gr
  • Cipolla 1
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato

  • Olio all'Arancia
 4 cucchiai
  • Aceto Balsamico di Fico 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un secondo piatto leggero e piacevolissimo, arricchito dagli aromi agrumati e fruttati dell'Olio all'Arancia e dell'Aceto Balsamico di Fico. Potete servirlo insieme ad un cous cous o un riso pilav, ed in questo caso diventerà un ottimo piatto unico.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire a fuoco dolce in una grande padella antiaderente con poco Succo d'Oliva Fruttato Delicato. Tagliate il petto di pollo a tocchetti e le zucchine a rondelle, quindi metteteli in padella insieme alla cipolla. Proseguite la cottura a fuoco medio per 25-30 minuti girando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate una vinaigrette con l'Olio all'Arancia, l'Aceto Balsamico di Fico, sale e pepe. A fine cottura disponete sul piatto da portata gli straccetti di pollo e zucchine e rifinite con la vinaigrette agrumata al fico.

Potete gustare questo secondo piatto delicato e profumato in abbinamento al Pinot Bianco Plotzner del produttore altoatesino St. Pauls.



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