Lo Strudel di Salmone in una ricetta arricchita dall'aroma intenso dell'Olio di Sesamo e dalle note fruttate del Balsamico di Pesca Rossa!

Strudel di Salmone con Vinaigrette alla Pesca Rossa
Scritto da il 25 gennaio 2017

Strudel di Salmone con Vinaigrette alla Pesca Rossa

Ingredienti
Dosi per 6 persone

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Salmone Fresco 300 gr di filetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Semi di Sesamo 1 cucchiaino
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Olio di Sesamo
  • Balsamico di Pesca Rossa
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Lo Strudel presentato in una gustosa variante salata, qui arricchita dall'aroma intenso e caratteristico dell'Olio di Sesamo e dalle piacevolissime note fruttate del Balsamico di Pesca Rossa: perfetto anche per un brunch speciale.

Pulite il filetto di salmone eliminando la pelle ed eventuali spine residue, quindi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina. Condite il salmone con il Succo d'Oliva Dolce, sale e pepe. Tritate il prezzemolo, aggiungetelo al salmone e mescolate. Stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta da forno, distribuitevi sopra il salmone e chiudete la pasta formando un rotolo. Spennellate lo strudel con poco Succo d'Oliva Dolce e guarnite con i semi di sesamo. Infornate a 190° per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate una vinaigrette emulsionando l'Olio di Sesamo con il Balsamico di Pesca Rossa. Quando lo strudel sarà pronto lasciatelo intiepidire, quindi tagliatelo a fette e impiattate rifinendo ciascuna porzione con 1-2 cucchiai di Vinaigrette alla Pesca Rossa.

Potete gustare lo Strudel di Salmone in abbinamento all'eccellente Sauvignon Passion del produttore altoatesino St. Pauls.



Cocktail Abbinato

Se avete preparato lo Strudel al Salmone per un brunch speciale potete gustarlo in abbinamento al freschissimo Danish Mary, perfetto con specialità salate.

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