Tartare di Salmone: una ricetta semplicissima, impreziosita dall'Olio di Avocado e dal delizioso aroma del Balsamico di Mango!

Tartare di Salmone
Scritto da il 26 settembre 2016

Tartare di Salmone

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Filetto di Salmone fresco 600 gr
  • Cipollotto 1
  • Aneto fresco 1 ciuffo
  • Succo d'Oliva Dolce 2 cucchiai
  • Olio di Avocado Biologico 2 cucchiai
  • Balsamico di Mango 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe Rosa

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una preparazione molto semplice da realizzare ma di sicuro effetto, perfetta come secondo piatto ma anche come antipasto, impreziosita dall'Olio di Avocado e dal delizioso aroma dell'Aceto Balsamico di Mango.

Assicuratevi che il salmone sia stato precedentemente abbattuto poiché la preparazione non prevede cottura. Pulite il filetto di salmone eliminando la pelle e togliendo tutte le spine residue aiutandovi con una pinzetta. Sciacquatelo con l'acqua fredda, quindi asciugatelo accuratamente. Tagliatelo ricavandone cubetti piccolissimi, quindi riponete il tutto in frigorifero. Spezzettate l'aneto, quindi lavate, asciugate e tritate finemente il cipollotto. Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola il Succo d'Oliva Dolce, l'Olio di Avocado, il Balsamico di Mango, il sale e il Pepe Rosa. Unite il cipollotto e l’aneto tritato, amalgamate bene e versate sui cubetti di salmone. Mescolate e coprite con una pellicola, quindi lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. Trascorso questo tempo potete impiattare le singole porzioni utilizzando un coppapasta del diametro di 10 centimetri. Guarnite a piacere con rucola o insalata mista e servite la Tartare di Salmone fresca, accompagnandola a piacere con crostini di pane ai cereali.

Perfetto l'abbinamento con l'eccellente spumante metodo classico Praeclarus Cuvée Brut, da uve Chardonnay in purezza, del produttore altoatesino St. Pauls.



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