Torrette di Verdure: una ricetta intensamente caratterizzata dall'aroma dell'Olio al Basilico e dalla consistenza vellutata del Ristretto di Balsamico!

Torrette di Verdure
Scritto da il 19 settembre 2016

Torrette di Verdure

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Melanzane lunghe 2
  • Zucchine grandi 2
  • Pomodori 6
  • Formaggio cremoso 200 gr
  • Olio al Basilico
  • Ristretto di Balsamico Biologico - 1,32
  • Timo
  • Sale
  • Pepe

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una presentazione accattivante per un contorno che può anche diventare un gustoso piatto unico per un pranzo leggero: intensamente caratterizzato dall'aroma del Basilico e del Ristretto di Balsamico, perfetto anche per diete vegetariane.

Lavate le verdure, tagliate le melanzane e le zucchine a dischi alti circa mezzo centimetro e grigliateli. Nel frattempo tagliate anche i pomodori a fette dello stesso spessore e metteteli da parte. In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con le foglie di timo spezzettate e una macinata di pepe. Quando le melanzane e le zucchine saranno pronte salate leggermente e cominciate a preparare le torrette alternando le verdure grigliate e le fette di pomodoro, avendo cura di condire ciascuno strato con un filo di Olio al Basilico. Al termine guarnite le torrette con un ciuffo di crema di formaggio profumata al timo e rifinite con qualche goccia di Ristretto di Balsamico.



Vini abbinati


Questo sito web utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente. L'utente è consapevole del fatto che, se naviga sul nostro sito web, implicitamente accetta l'utilizzo dei cookies.