Una ricetta tradizionale, un grande classico rivisitato e reso originale dalla freschezza dolce e aromatica del Balsamico alla Vaniglia!

Torta Bruna alla Vaniglia
Scritto da il 2 settembre 2015

Torta Bruna alla Vaniglia

Ingredienti
Dosi per 8 persone

  • Farina 180 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 180 gr
  • Mandorle 50 gr
  • Cacao amaro 50 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Burro 180 gr
  • Latte 5 cucchiai
  • Balsamico alla Vaniglia 1 cucchiaio

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Un grande classico rivisitato attraverso il gusto originale e intensamente profumato del Balsamico alla Vaniglia.

Mettete uova e zucchero in una ciotola e montatele con la frusta. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, il latte e il Balsamico alla Vaniglia. Incorporate quindi nel composto la farina setacciata, il cacao in polvere, le mandorle tritate e il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm e versatevi l'impasto. Infornate a 180°C per 30-40 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite con del gelato alla vaniglia.

Potete accompagnare questo dessert con il Recioto della Valpolicella di Aldegheri o con il Refrontolo Passito di Colvendrà, da uve Marzemino.



Cocktail Abbinato

Se avete preparato la Torta Bruna alla Vaniglia in previsione del brunch della domenica, potete gustarla in abbinamento al cocktail Mimosa Cocco e Ananas!

Pubblicato in: Brunch Desserts
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