Vellutata di Piselli, una ricetta molto classica perfetta per i primi freddi, impreziosita in questo caso dalla dolce intensità dell'Olio di Nocciole!

Vellutata di Piselli alla Nocciola
Scritto da il 16 novembre 2016

Vellutata di Piselli alla Nocciola

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Piselli 400 gr
  • Patate 300 gr
  • Brodo vegetale 400 ml
  • Speck 80 gr
  • Pane
  • Panna acida 100 gr
  • Olio di Nocciole 4 cucchiai
  • Succo d'Oliva Fruttato Delicato
  • Sale
  • Pepe Nero

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una vellutata molto classica perfetta per i primi freddi, impreziosita in questo caso dalla dolce intensità dell'Olio di Nocciole!

Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele insieme ai piselli in una casseruola, ricoprite con il brodo e cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa. Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e tostateli brevemente in padella con un filo di Succo d'Oliva Fruttato Delicato. Tagliate lo speck a striscioline, togliete i crostini di pane dalla padella e ponetevi lo speck senza aggiungere altro olio. Fate rosolare le striscioline di speck finché non sono croccanti. Al termine della cottura delle verdure, frullatele direttamente nella pentola utilizzando un frullino a immersione. Distribuite la Vellutata di Piselli nelle singole ciotole e condite con un filo di Olio di Nocciole. Guarnite con lo speck croccante ed un ciuffo di panna acida, rifinite con il pepe nero macinato al momento e servite con i crostini di pane.



Vini abbinati


Pubblicato in: Primi Piatti
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