Vellutata di Zucca al Cardamomo, una ricetta impreziosita dall'Olio di semi di Zucca, resa ancora più gustosa dai crostini di pan brioche al cardamomo!

Vellutata di Zucca al Cardamomo
Scritto da il 2 novembre 2016

Vellutata di Zucca al Cardamomo

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Zucca 600 gr di polpa
  • Patate 2
  • Cipolla 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Pan brioche 100 g
  • Cardamomo verde 1 bacca
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Olio di semi di Zucca
  • Burro
  • Sale

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una Vellutata realizzata con la zucca, uno dei regali più apprezzati dell'autunno: qui impreziosita con un filo di Olio di semi di Zucca e resa ancora più gustosa dai crostini di pan brioche al cardamomo.

Pulite la cipolla e tritatela, quindi fatela appassire dolcemente in una casseruola con un po' di Succo d'Oliva Dolce. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Tagliate a dadini anche la polpa di zucca già privata dei semi, quindi aggiungetela insieme alle patate nella casseruola. Coprite il tutto con il brodo, salate e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti circa. Mentre aspettate tagliate a dadini il pan brioche e aprite la bacca di cardamomo estraendo i piccoli semi neri. In una padella antiaderente fate sciogliere un po' di burro e aggiungete i semi di cardamomo, fateli scaldare brevemente per far sprigionare l'aroma, quindi unite il pan brioche. Fate tostare fin quando i dadini di pane non sono dorati. Quando le verdure nella casseruola sono giunte a cottura frullate il tutto con l'aiuto di un frullino a immersione. A questo punto potete impiattare la Vellutata rifinendo ciascuna porzione con un filo di Olio di semi di Zucca. Servite calda insieme ai crostini al cardamomo.



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