Vellutata di Zucchine, ricetta arricchita dall'Olio di Pistacchio e dalla freschezza del Balsamico di Limone e Zenzero. Perfetta per diete vegetariane!

Vellutata di Zucchine al Pistacchio
Scritto da il 24 ottobre 2016

Vellutata di Zucchine al Pistacchio

Ingredienti
Dosi per 4 persone

  • Zucchine 600 gr
  • Cipolla 1
  • Latte 250 ml
  • Olio di Pistacchio
  • Balsamico di Limone e Zenzero
  • Succo d'Oliva Dolce
  • Menta fresca
  • Pepe rosa
  • Sale

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Preparazione

Una preparazione leggera ma allo stesso tempo ricca di gusto e aroma, impreziosita dall'intensità del Pistacchio e dalla freschezza agrumata di Limone e Zenzero. Perfetta anche per diete vegetariane!

Lavate e tagliate le zucchine a dadini. Pulite e affettate la cipolla. Sciacquate la menta fresca e staccate le foglie. Fate scaldare in una pentola un po' di Succo d'Oliva Dolce, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Unite le zucchine e cuocete il tutto a fuoco moderato per 10-15 minuti. Al termine salate e aggiungete la menta tenendo da parte qualche foglia per la guarnizione. Versate il latte, mescolate e frullate con un frullino ad immersione. Accendete brevemente il fuoco per scaldare la Vellutata, quindi impiattate in scodelle o piatti fondi. Condite ciascuna porzione con un filo di Olio di Pistacchio e qualche goccia di Balsamico di Limone e Zenzero, guarnite con una foglia di menta e il pepe rosa, quindi servite.

Potete servire la Vellutata di Zucchine accompagnandola con crostini di pane casareccio tostato. E' una ricetta che può essere gustata anche fredda per un delizioso pranzo estivo.



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